行业新闻

首页 > 新闻中心 > 行业新闻

  • 合肥高铁南站片区将建大型污水处理厂
  • 发布时间:2016-08-25    浏览次数:
  •    中安在线讯据江淮晨报报道,地上是景观绿化,地下有个“大胃王”,一天喝掉40个泳池的污水。8月23日,记者从合肥市排管办获悉,最快在今年10月份,高铁南站片区将开建一个胡大郢污水处理厂,一天处理污水10万立方米。

      十五里河是目前进入巢湖污染量较大的河流,十五里河治理工程是环巢湖地区生态保护修复工程的一个重要部分。目前,每天进入十五里河污水处理厂的污水都要经过十多公里的地下污水管道。而高铁南站建成通车之后,该片区人口密度、商业综合体密度都有增加,特别需要配套一个污水处理厂来收集处理周边各类污水。

      合肥市排管办相关负责人介绍,胡大郢污水处理厂选址位于十五里河上游,宿松路东侧,其北侧为龙川路,南侧为高铁路及其铁路交通枢纽用地。该污水厂设计处理规模为10万立方米/日,可装满40个标准游泳池。值得一提的是,该污水处理厂将采用全地埋式设计,这是我省第二例全地下式污水处理厂项目。“地下为污水处理厂,地上为景观绿化。”除了林荫景观之外,地上还将建设一座钟楼。排管办相关负责人透露,按照计划,该污水厂最快在今年10月份开工建设,计划工期为2年。

友情链接: 百度

版权所有:盘锦道博尔环保科技股份有限公司    备案号:辽ICP备16010858号    技术支持:0427.com    

辽公网安备 21110302000145号