企业新闻

首页 > 新闻中心 > 企业新闻

  • 细砂回收机企业介绍:工业废水处理方法
  • 发布时间:2016-08-23    浏览次数:
  •     工业废水是指工业生产过程中产生的废水、污水和废液,其中含有随水流失的工业生产用料、中间产物和产品以及生产过程中产生的污染物。工业废水具有排放量大,污染范围广,排放方式复杂;污染物种类繁多,浓度波动幅度大;污染物质毒性强,危害大,污染物排放后迁移变化规律差异大;恢复比较困难等特点。

        工业废水的水量取决于用水情况。冶金、造纸、石油工业、电力等工业用水量大,废水量也大,如有的炼钢厂炼 1吨钢出废水200~250吨。但各工厂的实际外排废水量还同水的循环使用率有关。例如循环率高的钢铁厂,炼1吨钢外排废水量只有2吨左右。

        工业污水水质复杂,不能用单一流程处理,一般采用多种方法的组合工艺。工业废水处理途径一般有三种情况:一是工业污水单独处理后排放,二是工业污水排入城市污水处理厂一同处理,三是工业污水预处理后进入城市污水处理厂。管网需要进一步完善的地区的企业需要自行处理后达标排放。污水处理对于排污企业来讲是很陌生的,他们对于什么废水,采用什么工艺处理并不了解,所以他们会选择将污水的问题交给环保企业来处理。那去哪儿找环保企业,这些企业的实力、资质怎么样?污水处理的成本等又成为了排污企业的问题。很多排污单位痛下决心花巨资建设污水处理站,但建成后却发现污水处理成本太高,导致造价昂贵的设施成为摆设。

        更有排污企业因为没有找到合适的技术工艺、有经验和实力的环保企业,导致设施建成后污水却不能处理达标;笔者建议对污水处理工艺不太了解的排污企业,最好先通过像污水宝那样的污水项目服务平台去寻找环保公司,能对比多家具有同类废水处理经验的环保企业,多接触几家再做决定,看看企业提供的技术、案例以及报价等进行选择;毕竟货比三家是有道理的。会有能处理该废水的环保企业与之联系,并可以做挑选。污水管网较完善地区的排污企业会选择污水排入城市污水处理厂一同处理,污水厂都有一定的接管标准,有的企业也会选择将污水预处理后排入城市污水处理厂。

上一篇:环保部门首次警示 约谈4家污水处理公司     下一篇:很抱歉没有了

友情链接: 百度

版权所有:盘锦道博尔环保科技股份有限公司    备案号:辽ICP备16010858号    技术支持:0427.com    

辽公网安备 21110302000145号